川普日记:蔡英文想和我谈判

2019-04-22 05:51

台湾的郭台铭,想要竞选总统。可能是看到了我的成功经验,但我的经验别人不一定能复制。相信我。但祝他好运,因为他也帮过我。刚宣布参选,就和台湾的总统蔡英文吵起来了。郭台铭说台湾国防靠和平,蔡英文则反驳,说和平靠国防。很有趣。但国防又靠什么呢?当然是军队,但台湾的军队又依靠我们,不是吗?也就是我们卖给台湾的那些东东。但说实话,很多都是我们已经落伍的设备或武器,太贵的,太先进的,台湾买不起,或者不敢买。

最近来美国的台湾人也很多,很多人我都没有听过。这很正常,台湾似乎一直离不开我们。台湾政府甚至花了很大的气力和金钱,游说请到了失败逃跑的议长瑞恩去了台湾。请他,台湾也是花了不少钱。但只会影响国会。国会有很多人受台湾人的金钱游说。国会和国务院的人传话说,蔡英文希望能够尽快和我们谈贸易协议。

蔡英文见那些美国人的时候,也经常提印太民主战略。说实话,我真的不知道我的印太战略是什么。或许等到我连任后,大家才会知道是什么。但前提是我要先连任。蔡英文政府提出的四个计划,我只对一个计划感兴趣,就是投资合作,因为它能够给我们带来经济效益。其他都是和民主有关,太虚,我不关心。即便就投资合作而言,具体也要看能够给我们带来多大经济效益,也取决于台湾的企业是否在我们本土投资,而不是我们的企业跑到台湾经营业务。

最近,好几家国内的智库,左右两派都有,也都派人去了台湾。有些甚至向我们提交建议,尽快和台湾启动贸易谈判,认为这样有助于我的印太战略的实施。我们和中国的贸易谈判已经谈得差不多了,我们和日本、欧洲的谈判也刚刚开始。这个时候,台湾也想凑热闹,想和我们谈贸易协议,这样的想法去年就有。按理说,我们不会拒绝同任何人谈贸易协议,因为任何贸易协议,只要是我达成的,都会有利于我们。

但我早就公布了谈判的对象,局限于邻国加拿大、墨西哥以及欧盟、韩国、日本。和中国的贸易协议最重要,因为这是两国第一个贸易协议。我们和中国的习主席达成协议,足够完美的话,完全够用,会帮我连任。和台湾的贸易协议,总归不是我的优先选择。

幕僚也说,能和我们谈判的都是平等的各方。台湾想和我们谈判,也是想和我们平起平坐,这不可能。我们不可能平等地看待对台关系。

当然,台湾和我们谈它们的想法,那仅仅是它们的想法而已。我们即便做出回应,但也仅仅是回应而已。中国应该理解我们的意思。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 以客为尊?打火机掉火锅 店员帮捞突爆油溅脸[视频]

    吃火锅时万一将危险物品放进锅内,一定要小心接下来的动作是否会救火不成,反而造成火上加油。大陆云南某间海底捞分店15日有两名男客用餐时,打火机掉不慎掉进了滚烫锅内,随后请来女服务生帮...

    2019-05-22 09:12
  • 孟晚舟软禁享超豪华生活 被囚两加人待遇差别大

    卑诗大学加中关系专家指,华为首席财务官孟晚舟被允许搬入巨宅,与被中国正式拘捕的两名加拿大人的待遇形成鲜明对比,这种比较可能让加拿大人感到愤怒。 据路透社报道,孟晚舟形容她在温哥华...

    2019-05-22 08:51
  • 被党内外共打 韩国瑜以退为进?

    中国国民党高雄市长韩国瑜才刚明确表态愿意接受党内2020初选,但却民调下滑,更遭国民党及民进党内外围攻,才过一周时间,韩又讲了若没被征询,那也只能“书空咄咄&rdquo...

    2019-05-22 08:34
  • 海康威视遭遇美国“断供”?公司回应

    5月22日早上,有外媒报道海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”,开盘海康威视逼近跌停,对此海康威视投资者关系负责人回应记者称:&ldqu...

    2019-05-22 08:06
  • 菜组女人

    备战备荒那些日子物资匮乏,许多生活日用品要凭票供应的,如大米面粉猪肉菜籽油豆制品。蔬菜不需要凭票,但也不好买,大概是副食紧缺,人们对蔬菜的需求量就增加了。城门外面有大片的菜地,每天...

    2019-05-22 06:55