五万人为韩国瑜壮行,但危机已全面化!

2019-04-28 05:38

前国民党立委蔡正元近期爆料,声称韩国瑜在竞选高雄市长期间,曾经获得国民党主席吴敦义的4000万新台币的资助。这迅速引发台湾政坛轩然大波。

韩国瑜第一时间表明,“若有此事将辞去高雄市长”,随后说明“因吴主席介绍有收一些捐款”,但并不是四千万。

不仅绿营没有放过这个千载难逢的“机会”,迅速对韩国瑜展开了“政治诚信”的批判,甚至蓝营内部和中间选民也出现了质疑。

韩国瑜在高雄市长选举期间,“一碗卤肉饭,一瓶矿泉水”,展现了与以往政治人物不同的选举作风和方式。在其热情和接地气的政治动能的感染下,最终以惊天的气势获得了选举的胜利,创造了台湾20年来的政治奇迹。

“一碗卤肉饭,一瓶矿泉水”已经成为了韩国瑜最具代表性的政治logo之一。

政治人物获得政治捐款是再正常不过的事情,韩国瑜获得捐款本身也没有什么可指摘之处。但问题在于,蔡正元的爆料与韩国瑜选举时期的形象构成了鲜明的对比。

如果真的接受了国民党中央援助的“捐款”,那么也就谈不上所谓的“一碗卤肉饭和一瓶矿泉水”了。

TVBS最新民调显示,在韩国瑜宣布了五点声明之后,其支持度下挫了三个百分点。不出意外,这次的“捐款门事件”也将会进一步的让韩国瑜的民调有下探的可能。

韩国瑜正陷入一场新的政治风暴。

身为台湾声望最高的政治人物,获得政治捐款明明不是问题,却成为了大问题,参选总统也不是问题,但也成为了大问题。这充分说明此时的韩国瑜正在陷入一个几乎不可逆的政治漩涡。

特别的是,制造这个漩涡的却正是韩国瑜自己。

访美回台后,韩国瑜发表措辞隐晦的五点声明表达了自己想要参加2020选举的意念。但民调不但没有走高,反而下跌,这说明韩参选2020正当的性忧虑正在台湾社会中发酵。

台湾人喜欢敢言能为的韩国瑜,但更看重韩国瑜的政治诚信。韩国瑜曾经向高雄人许诺会做满四年,与馆长陈之汉与对谈时,韩也明确强调“不会做到一半就逃跑”,这些话言犹在耳。

如果韩国瑜就任高雄市长短短四个月就快速转换跑道,无论如何对他的政治诚信都是一次巨大的打击。

在民调出现下跌的时候,又出现了4000万捐款门的事件。这对韩国瑜政治诚信又产生了新的负面影响。

韩国瑜正在追求的总统梦,已经让自己彻底脱离了对自己极为有利的政治基础和现实,转而跳入了一个难以掌控的政治困局之中。

就在此时,热情的五万韩粉集结在一起,为韩国瑜加油打气,为其“总统之路”壮行。但遗憾的是,韩粉的热情只是掩盖了韩国瑜目前的危机,而没有从根本上将其化解。

离开政坛十七年的韩国瑜,经高雄一役,已经把所有的政治承诺落脚在了高雄,高雄助力韩国瑜崛起,但也让其骑虎难下。在成为高雄市长从那一刻起,他已经失去了参选“2020”总统的资格。

韩国瑜在“逼迫”国民党为其创造一个既不得罪高雄人,又能够让自己不背负太多心理负担的选举制度。但这显然太难了。

虽然有极强的热情,但是有些“膨胀”的总统梦已将他的政治抱负正逐渐的包围起来。韩粉越狂热,就在把这一危机掩盖的越深。

韩国瑜当然可以选择强行参加,但他要承担相应的后果。从《美丽岛电子报》的民调变化来看,随着韩国瑜是否参选等议题的持续发酵,国民党整体民调已经大幅下滑。

在“挺韩”誓师大会上,“意外”现身的韩国瑜明确强调“和高雄市民有约定,请你们务必给我时间,很快就知道答案”。

这进一步说明,韩国瑜已经铁心要选2020,同时他也很清楚,宣布参选之日,就是政治风暴和危机到来之时。而这场风暴不仅会对韩国瑜的政治生命带来巨大影响,也会对国民党的2020带来决定性变数。

作为一个优秀的政治人物,韩国瑜选总统无可厚非,想要为台湾做出更多的事情,这是十分值得欣赏和赞许的。但选择在这个时候选总统显然需要再考虑。

如果韩国瑜希望台湾更好,他应该知道,除了他本人,郭台铭,朱立伦也都是国民党内难得的人才,协助他们胜利一样对台湾有益,更可以帮助高雄发展。最主要的是,他可以完成对高雄的许诺,政治包袱彻底消失。

对60岁的韩国瑜来说,在实现对高雄人的承诺之后,他将具备更高的政治资本和机会在未来一个更合适的时间实现他的总统梦。

但是在韩粉的疯狂热情以及自己的“总统梦”的召唤下,韩国瑜显然有点迷失方向了。或者说,韩国瑜已经有些骑虎难下了。

虽然已经没有人可以阻止韩国瑜参选,但还是希望韩国瑜三思再三思。

蹲下去,是为了跳得更高。否则,高雄会让韩起飞,但也有可能让韩坠落。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读