四十万人震慑台湾政坛,但韩国瑜危机未拆除!

2019-06-04 04:32

六月一日,40万人冒雨走上凯达格兰大道。这场并不是韩国瑜“主动”举办的造势大会,再次展现了“韩流”在岛内无与伦比的影响力。

在大会上韩国瑜表态“要承担任何职务”。这样的表态如同“yes,Ido”一样。态度明确,但绝不明说!

在这场造势大会之前,韩国瑜过得并不舒心。除了议会的质询遭到诟病之外,酗酒、涉黄、包养情妇、存在私生女等一系列充满狗血的剧情一幕幕上演。

虽然在这些纷扰的舆论环境中,台湾社会并不会对韩国瑜出现颠覆性的否定,但由于参选2020正当性这一最关键问题迟迟没有改善的迹象,因此这些负面事件的影响力开始发酵。

最近各家立场不同的民调几乎全部显示韩国瑜的支持度已经出现了快速下滑。甚至有些民调已经落后于同阵营的郭台铭和对手柯文哲、赖清德。

此刻,40万人集结表达支持,无疑给当前的韩国瑜打了一剂强心针。造势活动的暴雨更像是一场韩国瑜急需的“及时雨”。舆论甚至报道,因为这次造势活动十分的成功,以至于黑韩的势力纷纷避其锋芒,不敢再有过多的动作。

民调走低的韩国瑜依然是国民党内最具人气的政治明星。

但是这次超人气的造势大会是否能够完全扭转韩国瑜的人气下降的颓势呢?黑韩势力是从此偃旗息鼓,还是暂时收手以图新的机会呢?

应该看到,在40万韩粉们表达强烈支持展现热情的同时,台湾社会的另一种声音也在同步放大。那就是对韩国瑜明确表态要离开高雄日益不满的声音也越来越多。

40万人的热情的确让韩国瑜参选2020正当性的危机得到了暂时的缓解,但并没有从根本上化解。

极具排他性的韩粉,现在是否能够真正代表台湾大多数人的感受,正变得越来越不确定。随着选情日益胶着激烈,各种因素的都在变得极不稳定。韩国瑜是否还能够像在高雄选举期间三山造势一样激发起全台湾人的热情,恐怕现在没有人可以给出肯定答案。

韩粉的狂热与其他选民的担忧,正在构成韩国瑜未来政治道路上的两股最对立力量。韩的一言一行将全面左右这两股力量的变化。

当韩国瑜最终成为国民党候选人那一刻,或也将是高雄人对韩国瑜感到灰心的时刻。这种改变产生的负面效果是十分巨大的。纵使有庞大韩粉的支持,韩国瑜能否跨过这种政治障碍,依然是未知数。

如果韩国瑜无法平衡和化解这种对立,台湾社会是否将因此陷入另一种因“韩流”引发的分裂,是否会成为民进党和柯文哲充分利用的机会,一切都有可能。

有庞大稳定的韩粉支持,这是台湾其他所有政治人物都不具备的优渥条件,但韩国瑜不能把韩粉当成全部选民,不能把韩粉的支持当成全社会的支持。

韩国瑜是台湾难得一见的优秀政治人物,如果他想完成“改变台湾”的政治使命,就需要在2020实现一次完美的胜利。否则他只能再次陷入台湾曾经的恶性政治循环。

而如何做到“完美”,只能从化解参选“正当性”这个根本问题入手。这是衍生一切问题的根本症结所在!

考验韩国瑜政治智慧的最后时刻已经到来!

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 合影再遭拒,孙杨遭遇到底冤不冤?

    在韩国光州举行的世界游泳锦标赛,国家队首席泳手孙杨早前在400米自由泳夺金时,亚军的澳洲泳手霍顿拒绝同台领奖,抗议国际泳联在孙杨怀疑服用禁药的仲裁未有结果时,就允许他参赛。 7月...

    2019-07-24 02:36
  • 李鹏去世,三峡工程再成焦点

    中国前国务院总理李鹏担任总理期间力推三峡工程建设。这项耗资逾千亿人民币、世界上最大的水利枢纽工程,据称具有防洪抗旱、发电及航运的作用,但启用后,工程的效益安全备受质疑。从三峡工程立...

    2019-07-23 22:44
  • 李鹏回忆录里的故事

    2014年7月,《李鹏回忆录(1928-1983)》由中央文献出版社、中国电力出版社联合出版发行。该书是李鹏撰写的一部自传体书籍,时间跨度从1928年至1983年,共55年。“政事...

    2019-07-23 22:09
  • 在思考就是犯罪的时代 他们注定难逃一死?

    再看1984,有一个问题似乎变得十分要紧。在一个无处无时不被监视的时代,他们为何在监视的罗网下,去安排一场注定被判处死罪的约会? 不错,这是奥威尔在1984中虚构的一个乌托邦世界...

    2019-07-23 06:30
  • 李嘉诚背后的女人有多强大?出身平平却坐拥百亿身家

    说起那些人尽皆知的商界大佬,很多都是有着许许多多的红颜知己。这些红颜知己大部分都是貌若天仙。“大刘”刘銮雄就曾与李嘉欣、蔡少芬等漂亮的港星有着各种各样的花边...

    2019-07-23 05:52