跟台独没两样?洪秀柱揭了马英九的底

2019-06-06 05:45

中国国民党前主席洪秀柱日前接受《中评社》专访时表示,国民党2020年若重返执政,首要做的就是修改课纲,从历史教科书开始改变,“不正视历史事实、不正视教科书的论述,不来改变的话,人家看在眼里,跟搞台独有什么两样?这就是人家骂我们华独的问题,嘴巴讲一套,但内部做另一套,蔡英文在干的就是这回事。”

民进党上台后,变本加厉地推行新课纲,力求建构下一代以台湾为主体的史观。这样一个渐进性的过程,从李登辉、陈水扁到蔡英文,可谓一脉相承,都在乐此不疲地进行铲除台湾与中国历史链接的“教育工程”。

洪秀柱说,现在去问年轻人,台湾是主权独立的国家?他们会认为怎么会不对,台湾就是国家,中国就是中国,他们认为到大陆去叫出国,他们认为是另一个国家,只是跟我们讲一样的话、写一样的字而已。两岸连结已经不见了、历史不见了,这才是很可怕的地方。

回顾马英九执政的八年,虽然总体而言以“中华民国宪法”和“九二共识、一中各表”为准绳,试图将已走偏的台湾重新拉回中国坐标。但出于政治因素的考虑,2012年实施的“101课纲”并未作出大幅的修正,甚至很多表述违背了“一中原则”。在马英九执政尾声,邀集有泛蓝和统派背景的学者对“101课纲”进行修订,强化台湾和祖国大陆之间的联结,突出日本殖民,“104课纲”原定于2015年8月新学期上路,但遭遇空前的反弹声浪。民进党上台后,更以行政命令废止了马任内通过的课纲微调。因为长期以来偏狭的本土化教育以及国家观的误导,“反课纲”背后反映了台湾年轻世代历史观的扭曲与混乱。而身为总统的马英九自负外省原罪,深陷全民总统的迷思,视“拨乱反正”为畏途,种下“独”果,再欲回头已积重难返。

对此,洪秀柱表示,选举可能选票最大,要争取中间选民,所以讲话不要很清楚、模糊,但她认为,可以失去一时的政治版图,不能丧失自己的理想、中心思想、党德、党魂,“2014年输得那么惨,包括2016也输得那么惨,是不是因为你的模糊能换取选票是错误的?模糊不见得能换到很多选票,如果你跟民进党分不清楚,没办法树立自己中国国民党的品牌,你很模糊跟人家没什么两样,那我支持你做什么?

遗憾的是,九合一后国民党声势再起,仍只谈经济避言统独,即便韩流狂飙,也不敢与绿营针锋相对。韩国瑜说政治0分经济100分,然而,若不承认”九二共识“,如何实现”货出去、人进来、发大财“的竞选口号,接受九二共识承认两岸一中,又如何不是政治表态?而2017年韩国瑜参选国民党主席时曾说:中国大陆、美、日都在追求台湾这位姑娘,台湾不要随便结婚。这样的论述根本背离 “九二共识”,倘若国民党2020重返执政,继续延续马英九时期的独台路线,只能助长台湾全面绿化,台独华独走向合流或为期不远。

时至今日,以马英九为首的蓝营政治人物仍向台湾民众灌输,若不愿统一就继续“维持现状”。但是,几十年来的两岸实力消长已经证明,哪有不变的“现状”可以维持?当北京完成布局,要彻底解决台湾问题时,还能奉行拖字诀吗?

洪秀柱认为,大陆也要向历史负责,不会容许一寸土地流失,这对百姓和历史无法交代,所以为何大陆始终不会说放弃武统,他们绝对不会想要打仗,但不讲放弃,台湾不要想只要人家的红利,但完全不想解决政治的争议,也不能扯后腿,断根灭祖,那他们没办法容忍。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读