香港资深官员:林郑月娥就算想下台 北京也不会准辞

2019-06-18 08:56

香港政府一名资深官员今天表示,就算特首林郑月娥想要下台,北京当局也不会让她这麽做。他也说,受争议的逃犯条例修订案二读程序延后,其实等同于撤回。

尽管林郑月娥15日表示将暂缓修订逃犯条例,香港泛民主派团体表示,昨天仍有超过200万人上街游行抗议。香港岛到处塞满穿黑衣的人群,高喊要林郑月娥辞职的口号,迫使她在昨晚发表声明致歉。

由于事涉敏感不愿具名的政府官员表示,尽管林郑月娥引发社会民怨,但她不太可能会下台。

参与这场政治危机相关会议的官员说:「这种情况不会发生。」

「从各种层面来说,这将会制造更多问题,反而不是解决问题。」

这名政府官员表示,在取得北京当局同意下,做出暂缓修订逃犯条例的决定,这让香港政府许多人都松了一口气。

但分析家表示,习近平2012年成为中国国家领导人后,大力打击贪腐和打压异议人士,因此这样的让步可能会削弱他强硬和不屈服的形象。

这位政府官员也表示,修例实际上等于石沉大海。

他说:「暂缓其实就是撤回…如果再恢复修例,完全就是政治自杀的行为。」

这名资深官员表示,在北京当局眼中,抗议游行可能已对林郑月娥造成政治伤害,她「不太可能」会寻求连任。

行政会议成员和林郑月娥顾问之一的叶刘淑仪称,尽管抗议民众要求,她不认为林郑月娥会辞职。

 

(来源:联合新闻)

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 合影再遭拒,孙杨遭遇到底冤不冤?

    在韩国光州举行的世界游泳锦标赛,国家队首席泳手孙杨早前在400米自由泳夺金时,亚军的澳洲泳手霍顿拒绝同台领奖,抗议国际泳联在孙杨怀疑服用禁药的仲裁未有结果时,就允许他参赛。 7月...

    2019-07-24 02:36
  • 李鹏去世,三峡工程再成焦点

    中国前国务院总理李鹏担任总理期间力推三峡工程建设。这项耗资逾千亿人民币、世界上最大的水利枢纽工程,据称具有防洪抗旱、发电及航运的作用,但启用后,工程的效益安全备受质疑。从三峡工程立...

    2019-07-23 22:44
  • 李鹏回忆录里的故事

    2014年7月,《李鹏回忆录(1928-1983)》由中央文献出版社、中国电力出版社联合出版发行。该书是李鹏撰写的一部自传体书籍,时间跨度从1928年至1983年,共55年。“政事...

    2019-07-23 22:09
  • 在思考就是犯罪的时代 他们注定难逃一死?

    再看1984,有一个问题似乎变得十分要紧。在一个无处无时不被监视的时代,他们为何在监视的罗网下,去安排一场注定被判处死罪的约会? 不错,这是奥威尔在1984中虚构的一个乌托邦世界...

    2019-07-23 06:30
  • 李嘉诚背后的女人有多强大?出身平平却坐拥百亿身家

    说起那些人尽皆知的商界大佬,很多都是有着许许多多的红颜知己。这些红颜知己大部分都是貌若天仙。“大刘”刘銮雄就曾与李嘉欣、蔡少芬等漂亮的港星有着各种各样的花边...

    2019-07-23 05:52