任正非答美媒:营收若真下降300亿美元也是小事

2019-06-20 09:12

华为公司创始人任正非19日接受CNBC新闻网采访,就2天前(17日)的“营收下降300亿美元”做出回应。

他指出,华为现在营收还在增长,只是预测会出现下滑,且300亿美元“是个很小很小的事情”。华为在中国市场的业务依旧很好,在海外的业绩也在回升,今年该公司营收仍将超千亿美元。华为可以独立应付美方禁令。

“我不认为这是个问题,因为华为在中国消费市场的业绩还没有出现下滑。”任正非表示,“只有可能是在国外的业绩出现下滑。最坏情况是下滑40%,现在还不到20%。而且这种下滑也在发生改变。消费者业务方面业绩下滑约为10%,所以不是很大。

任正非强调,目前华为消费者业务在海外市场的表现已经在回升。

就公司整体的运营表现来看,任正非表示他接受采访前一天还看了报表,“我看到我们(华为营收)还在增长20%。我们只是预测会出现下降,但是现在还没有出现下降。到底年底会出现什么样的状况,我们还不肯定。但300亿美元的下降,对我们来说是很小很小的事情。”

CNBC主持人还提问,华为是否会和中国政府沟通,说明美方禁令所带来的影响。任正非则笑答,称他不明白为什么美国企业天天要给白宫汇报工作,“我们不需要汇报”。他表示,华为可以独立应付美方的禁令。

17日,任正非在接受《福布斯》、《连线》采访时,将美方禁令下的华为比喻成“弹痕累累的飞机”,并预计该公司未来两年会减产。但他同时也表示华为是一只“打不死的鸟”,“将在2021年重焕生机”。

值得一提,美国政府发出禁令后,曾一度和华为“断交”的WiFi联盟、蓝牙联盟等机构,也逐步恢复了和华为的业务往来。6月10日英特尔副总克利夫兰(Peter Cleveland)也透露,正在与美国政府沟通,应该继续会给华为供货。

对此任正非对CNBC预计,华为今年营收仍将超过千亿美元。

 

(来源: 观察者网 )

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 偷渡“台独”拉美抗中 2020 蔡英文捡到烟

    日前,当蔡英文结束加勒比海出访之旅抵达台湾,时代力量立委黄国昌爆料,陪同蔡英文出访的国安局官员吴宗宪通过华航高层购买9200条免税烟,趁返国特殊通关礼遇夹带入境。相关消息被财政部关...

    2019-07-24 05:30
  • 合影再遭拒,孙杨遭遇到底冤不冤?

    在韩国光州举行的世界游泳锦标赛,国家队首席泳手孙杨早前在400米自由泳夺金时,亚军的澳洲泳手霍顿拒绝同台领奖,抗议国际泳联在孙杨怀疑服用禁药的仲裁未有结果时,就允许他参赛。 7月...

    2019-07-24 02:36
  • 李鹏去世,三峡工程再成焦点

    中国前国务院总理李鹏担任总理期间力推三峡工程建设。这项耗资逾千亿人民币、世界上最大的水利枢纽工程,据称具有防洪抗旱、发电及航运的作用,但启用后,工程的效益安全备受质疑。从三峡工程立...

    2019-07-23 22:44
  • 李鹏回忆录里的故事

    2014年7月,《李鹏回忆录(1928-1983)》由中央文献出版社、中国电力出版社联合出版发行。该书是李鹏撰写的一部自传体书籍,时间跨度从1928年至1983年,共55年。“政事...

    2019-07-23 22:09
  • 在思考就是犯罪的时代 他们注定难逃一死?

    再看1984,有一个问题似乎变得十分要紧。在一个无处无时不被监视的时代,他们为何在监视的罗网下,去安排一场注定被判处死罪的约会? 不错,这是奥威尔在1984中虚构的一个乌托邦世界...

    2019-07-23 06:30